Городская среда

Как изменился Ботанический сад после реконструкции

В понедельник, 24 июня, после ремонта в Самаре открыли Ботанический сад. Мы побывали в нем, чтобы узнать, что изменилось за два года ремонта.

Работы по реконструкции Ботанического сада начались в 2016 году. Тогда здесь капитально отремонтировали оранжерею: обветшавшие деревянные конструкции заменили на металлические, полностью реконструировали системы отопления и вентиляции оранжереи, сделали дополнительное утепление крыши.

Второй этап работ начался в августе 2017 года. Тогда заменили системы электроснабжения и освещения, укрепили дорожную насыпь вдоль озера.

Также восстановили ограждение по фасадной части Ботанического сада, а также отремонтировали дамбу. Еще обустроили дополнительную входную группу в сад, которая теперь находится на пересечении Московского шоссе и улицы Врубеля у остановок трамвая, автобуса и троллейбуса.

В числе долгожданных новшеств — пешеходные песчано–гравийные дорожки. Их общая длина — около семи километров. Они рекомендованы для особо охраняемых природных территорий, каковой и является Ботанический сад.

Также обустроили площадки для отдыха гостей. Их оформят в космической тематике – в виде планет Солнечной системы.

Во время благоустройства сада на его территории вырубили сорные деревья: клен ясенелистный (американский) и вяз мелколистный (карагач). Семена этих растений дают 100% всходов, и с зарослями очень сложно бороться.

Пока сад открыли в тестовом режиме, поскольку ремонт еще продолжаются. Бесплатно в Ботанический сад можно попасть с понедельника по четверг с 15.00 до 17.00.

По вторникам и четвергам два раза в день — в 10.00 и 13.00 для посетителей организуют групповые экскурсии в дендрарий и оранжерею. Стоимость посещения для участников групповых экскурсий: 150 рублей — обычный билет, 100 рублей — для льготных категорий граждан.

С понедельника по четверг с 15.00 до 16.00 возможно самостоятельное посещение оранжереи за дополнительную плату — 70 рублей с человека.

В выходные будут проводить только экскурсии.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение