Культура

Самарский художник накрыл стол на фасаде заброшенного дома

Он выполнил опасный перформанс на уровне четвертого этажа. 


Художник Арсений «Вредитель ли?» запустил необычный фотопроект. Он позировал за столом на фоне ковра, который находился на фасаде заброшенного здания в Самарской области. Для этого команда Арсения установила с внешней стороны дома на высоте четвёртого этажа специальную площадку для стола и стула.

Сам художник предстал в образе простого русского мужика и любителя крепкого спиртного.

— Я сварщик. По будням работаю, по выходным отдыхаю с друзьями. Если друзья заняты, то отдыхаю один, — описывает своего героя художник.

Как он рассказал sgpress.ru, этот перформанс является частью проекта «1м²». Он представляет собой отсылку на домашние фотографии русских семей на фоне советских ковров. Также акция отражает стремление современных людей к жизни в «бетонных коробках», где зачастую мало места.

— Квадратными метрами многие измеряют свою жизнь, — говорит автор. — Мы копим на квадратный метр, обустраиваем его, он ограничивает людей в пространстве.

Воплотить идею в жизнь Арсению помогли его друзья — фотограф Влад Виноградов и Коля Миляков. До этого молодой человек уже занимался руфингом и покорял высотные сооружения и крыши. Поэтому забраться на фасад дома для него не составило проблем.

— Мы создали «балкон» площадью один квадратный метр. Пользовались страховкой, поэтому страшно не было, у нас команда профессионалов, — уточнил Арсений.

Арт-группировка в дальнейшем планирует реализовать еще несколько совместных проектов.

Фото Влада Виноградова

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение