Культура

Режиссер «Горько!» снимет фильм про Грушинский фестиваль

В среду, 19 июня, в министерстве культуры РФ прошло заседание экспертного совета по игровому, авторскому и экспериментальному кино.

Во время него российский режиссер Жора Крыжовников рассказал, что снимет фильм про семью, которая едет на Грушинский фестиваль.

Как пишет «ТАСС», рабочее название картины – «Дорога на Джомолунгму».

— Это должна быть такая яркая солнечная история про семью, которая едет на Грушинский фестиваль. Отец семейства мечтает спеть там песню собственного сочинения. В фильме будет череда комедийных ситуаций, но и драматическая нотка — главный герой смертельно болен, это его попытка исполнить свою лебединую песню, — пояснил Жора Крыжовников.

Общий бюджет картины — 160 миллионов рублей, а у министерства культуры РФ создатели просят 70 млн рублей. Выход в прокат запланирован на май 2021 года.

Жора Крыжовников — российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Родился 14 февраля 1979 в городе Саров (Арзамас – 16) Нижегородской области. Начал свою карьеру в 2006 году. Жора Крыжновников является режиссером и сценаристом фильмов «Горько!», «Горько! 2», «Самый лучший день», а также популярного телесериала «Звоните ДиКаприо!».

Фото обложки: pixabay.com


Алексей Кортнев приедет в Самару на Грушинский фестиваль


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение