Образование

У кадетского корпуса в Самаре появится новое общежитие

На днях заместитель министра внутренних дел Виталий Шулика и депутат Государственной думы Александр Хинштейн посетили Самарский кадетский корпус.

Главная тема — решить, как расквартировать будущих правоохранителей, поскольку количество учащихся увеличивается.

Самарский кадетский корпус МВД был открыт в 2014-м. Пятиклассники, ставшие первыми учениками, сейчас уже практически «дембеля»: в следующем году им предстоит сдавать ЕГЭ и поступать в вузы.

Популярность учебного заведения растет год от года. В него поступают ребята буквально со всей России. И как результат — общежитие переполнено, заняты все 300 мест. При этом сам кадетский корпус рассчитан на 350 человек. Хинштейн, выступавший инициатором его создания, утверждает: новое помещение для дальнейшего развития необходимо как воздух.

— Я обратился к министру внутренних дел России, предложил передать корпусу общежитие, которое строили для нужд регионального управления МВД. Предполагалось, что там будут размещать студентов центра профессиональной подготовки, но его уже не существует. Общежитие находится в завершающей стадии строительства, — рассказал депутат. — На мой взгляд, это разумное решение, тем более что здание находится на той же территории, что и кадетский корпус.

Замминистра поставил задачу: новое общежитие на 350 мест должны открыть к декабрю этого года.

— Мы осмотрели «кадетку» и приняли ряд решений, — подвел итоги Хинштейн. — Первое: строящееся здание общежития передать Самарскому кадетскому корпусу. Второе: подготовить план развития Самарского кадетского корпуса до 2025 года. Это необходимо для того, чтобы получить федеральное финансирование и реконструировать корпуса кадетского корпуса под нужды образовательного учреждения. Очень важно, чтобы такое учебное заведение в системе МВД развивалось, чтобы оно было современным, отвечало всем сегодняшним требованиям, и чтобы курсанты учились в высококлассном учебном заведении.

Ввод общежития в эксплуатацию освободит некоторые площади, которые можно будет использовать в образовательном процессе. Например, планируют создать комнаты профессиональной ориентации, где будущие правоохранители могли постигать азы криминалистики или следствия.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение