Политика

В Самаре депутаты предлагают платить народным дружинникам за травмы на службе

Во вторник, 18 июня, в Самарской губернской думе рассмотрели возможность внесения изменений в законопроект об участии граждан в охране общественного порядка на территории региона.

Они касаются установления дополнительных мер поощрения.

Изменения разработал правовой аппарат управления Самарской губернской думы. Как рассказала начальник отдела законодательства в сфере государственного строительства и общественной безопасности ведомства Майя Трошина, органам местного самоуправления предоставлено право по установлению дополнительных льгот и компенсаций народным дружинникам и гарантий правовой защиты членам их семей.

Законодатели предлагают закрепить положение о назначении единовременной денежной выплаты народному дружиннику в случае получения им увечья, ранения, травмы или контузии при исполнении, а также единовременной выплаты одному из членов семьи народного дружинника при его гибели.

Такая практика уже применяется в Республике Коми, Краснодарском и Ставропольском краях, Амурской, Астраханской, Вологодской, Курской, Ульяновской областях. При этом подобные меры действуют в отношении членов добровольной пожарной дружины, а также работникам добровольной пожарной охраны. Выплаты осуществляются за счет средств резервного фонда правительства Самарской области.

На заседании комитета депутаты приняли решение направить законопроект в администрацию губернатора Самарской области, департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области, прокуратуру Самарской области, управление министерства юстиции по Самарской области, а также в ГУ МВД по Самарской области для получения заключения.

По информации ГУ МВД России по Самарской области, по итогам за 10 месяцев 2018 года при участии народных дружинников выявили 2666 административных правонарушений, доставили в дежурные части полиции по подозрению в совершении преступлений 168 граждан.

Совместно с участковыми уполномоченными полиции при участии народных дружинников по месту жительства проверили 6267 граждан, состоящих на профилактических учетах, выявлено 447 лиц, требующих контроля со стороны органов внутренних дел, а также 932 правонарушения, по которым составлены административные протоколы.

Кроме того, с участием народных дружинников сотрудниками патрульно-постовой службы полиции при несении службы на стационарных постах полиции и при патрулировании набережной в Самаре выявили 1506 административных правонарушений, проверили на предмет нахождения в розыске 13 720 граждан, 11951 сотовый телефон, 1944 автомобиля и 582 велосипеда.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение