ОбразованиеПолитика

В Самаре министерство образования выступило против митингов в 100 метрах от школ

Во вторник, 18 июня, в Самарской губернской думе прошло заседание комитета по законодательству, законности и правопорядку.

Одним из вопросов, рассмотренных на совещании, стало внесение изменений в закон о проведении публичных мероприятий на территории Самарской области.

Как рассказал заместитель председателя Самарской губернской думы и руководитель фракции ЛДПР Александр Степанов, сейчас разрешено проводить публичные мероприятия (митинги и демонстрации) не ближе 150 метров от социальных объектов. Предлагалось сократить это расстояние до 100 метров.

По мнению Александра Степанова, это позволит оптимизировать баланс интересов участников уличных мероприятий, а также расширит перечень мест, где можно проводить митинги и демонстрации, в дни государственных праздников, когда образовательные учреждения не работают. Это, по его словам, существенная часть территорий.

На заседании комитета его председатель Юрий Шевцов сообщил, что на данный законопроект было получено отрицательное заключение от министерства образования Самарской области, уполномоченного по правам человека в Самарской области, департамента по вопросам общественной безопасности, Общественной палаты Самарской области, ГУ МВД по Самарской области, а также правового управления Самарской губернской думы. В результате было решено рекомендовать Самарской губернской думе отклонить законопроект.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение