Спорт

В Самаре открылись Российско-Китайские летние молодежные игры

В них примут участие более 400 спортсменов

В понедельник, 17 июня, в Самаре объявили официальный старт VIII молодёжных Российско-Китайских летних игр.

Они будут идти до 22 июня. Билеты на игры будут стоить не дороже 50 рублей.

По сообщению пресс-службы правительства Самарской области, в состязаниях примут участие более 400 спортсменов. Соревнования пройдут на различных площадках города, включая стадионы «Самара Арена» и «Металлург», спорткомплексы МТЛ «Арена» и «Грация», бассейн ЦСКА и  набережную.

Самарскую область выбрали местом проведения VIII летних игр в апреле этого года по результатам визита в город делегации министерства спорта РФ во главе с замминистром Сергеем Косиловым и делегации Китайской народной республики и заместителем руководителя главного государственного управления по физической культуре КНР Гао Чжидэном.Члены делегации сделали выбор в пользу нашего региона, основываясь на успешном опыте Самарской области по организации крупных спортивных мероприятий, в том числе Чемпионата мира по футболу FIFA-2018

Российско-Китайские летние игры проводятся с 2006 года. Молодёжные соревнования уже принимали Тяньцзинь, Москва, Пекин, Пенза, Шанхай, Иркутск и Гуанчжоу.

На официальной церемонии открытия VIII Молодежных Российско-Китайских летних игр присутствовал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он отметил, что очень символично, что  игры стартуют ровно год спустя после того, как в Самаре прошёл первый матч ЧМ-2018.

— Мы рады принимать гостей со всего мира. На ЧМ-2018 у нас побывали представители более 140 стран. Мы были рады на нашем турнире видеть наших дорогих братьев, друзей из Китайской народной республики. Уверен, что та атмосфера доброжелательности, которая царила на самарской земле царила в эти дни, спортивная и туристическая инфраструктура, которая была создана,послужила серьезной основой для принятия решения о проведении игр здесь,в Самаре,- подчеркнул Дмитрий Азаров. — Каждый из вас вносит свой вклад в укрепление дружбы между нашими странами, между народами России и Китая. Лидеры наших стран выстраивают долгосрочное стратегическое сотрудничество между Китаем и Россией, но будущее этого сотрудничества в ваших руках.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение