Образование

Фасад школы № 46 сделают ярко-оранжевым

Внутреннюю отделку здания планируют завершить к июлю

В четверг, 13 июня, глава Самары Елена Лапушкина в ходе контрольного объезда строящихся образовательных учреждений посетила школу №46. Она расположена на улице Советской Армии, 230 в Октябрьском районе.

Напомним, в сентябре 2017 года в одном из кабинетов начальных классов школы треснула штукатурка на потолке. Здание признали аварийным, а школьников распределили по нескольким учреждениям, находящимся в пешей доступности от закрытой школы. Комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций провела обследование и установила, что в здании необходимо проводить капитальный ремонт.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас проходят работы по утеплению фасада школы, который сделают ярко-оранжевым. Заканчивается внутренняя отделка помещений, почти полностью готовы физкультурный и актовый залы — там осталось только установить оборудование. Полностью смонтированы системы электричества и противопожарной безопасности.

Продолжаются работы в столовой, на лестницах и в кабинетах. Внутреннюю отделку школы планируют завершить в середине июля. После этого в кабинеты начнут возвращать мебель – парты, стулья и доски. В компьютерные классы поставят технику. После ремонта в школе появится и кабинет для уроков технологии – кухни и мастерские, на эти цели выделены дополнительные средства из регионального бюджета.

Идёт подготовка и внутреннего двора школы. Возводят спортивную универсальную площадку и площадь для проведения торжественных мероприятий. Все работы выполняются по графику, а школа распахнет свои двери для учеников 1 сентября.

— Уверена, что обновлённая школа после ремонта станет комфортной для детей и учителей, а возвращение в своё здание обязательно поможет достичь новых научных и творческих высот, — сказала Елена Лапушкина.

Фото обложки: пресс-служба администрации Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение