ЖКХ

В дома Самары возвращают горячую воду

До конца сегодняшнего дня планируется возобновить штатный режим горячего водоснабжения

В понедельник, 10 июня, завершили гидравлические испытания тепломагистралей от Самарской ТЭЦ,  начавшиеся 27 мая.

Как сообщает пресс-служба ПТС, это позволило энергетикам выявить 12 участков магистральных трубопроводов, требующих обновления.

Большую часть повреждений устранили в период испытаний. При этом оставшиеся участки, требующие ремонта, не влияют на обеспечение горячей водой жителей города.

Однако в ходе гидравлических испытаний происходили коммунальные аварии. Во вторник, 11 июня, в районе жилого дома №217 на улице Ново-Вокзальной из-под земли забила вода. По словам очевидцев, это тот же участок, где 30 мая произошел порыв после гидравлических испытаний тепловых сетей.

С понедельника ведется заполнение магистралей. До конца дня вторника, 11 июня, на тепловых сетях планируется возобновить штатный режим горячего водоснабжения.

Для обеспечения горячей водой жителей Кировского района в период гидравлических испытаний на улице Ташкентской смонтировали временный трубопровод. Благодаря этому горячая вода будет поступать в дома во время всего периода крупномасштабной перекладки теплосети.

Руководство предприятия обращает внимание жителей Самары на то, что возобновление подачи горячей воды в дома зависит от оперативной работы персонала управляющих компаний. В случае, если к среде, 12 июня, горячей воды в доме не будет, нужно обратиться к руководству ТСЖ и УК.

Этим летом в Самаре обновят свыше 20 километров теплосетей на 15 участках. В их числе тепломагистрали на улицах Ташкентской, Алма-Атинской, Стара-Загоре, Физкультурной и проспекте Кирова. На технологическое перевооружение трубопроводов в Самаре направят более 840 миллионов  рублей.

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Вот уже месяц отсутствует вода в доме по улице Солнечная-39Б. Точную информацию подачи горячей воды никто не дает, все сбрасывают с себя ответственность. Когда же будет восстановлена подача горячей воды?

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение