Происшествия

Еще четырех фигурантов дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» отправили под домашний арест

В пятницу, 7 июня, Самарский районный суд вынес постановление в отношении еще четырех фигурантов дела о загрязнении нефти.

Как сообщили sgpress.ru в пресс-службе суда, Владимир Матюхин, Дмитрий Никишов, Роман Гладков и Роман Якушев, подозреваемые в самовольном подключении к нефтепроводам, а также в приведении их в негодность, отправятся под домашний арест до 30 июня.

Ранее Самарский областной суд заключил под стражу до 28 июня Рустама Хуснутдинова, Владимира Жоголева, Сергея Баландина и Светлану Балабай взяли под стражу до 29 июня. Подозреваемые пытались обжаловать свой арест. Последней из них стала Светлана Балабай, однако всем фигурантам отказали в удовлетворении апелляционных жалоб и не изменили срок ареста.

Напомним, в апреле этого года произошёл серьёзный инцидент, связанный со значительным превышением хлорорганики в нефти, которая транспортируется в направлении Белоруссии, дальше в Польшу, Германию и по южной ветке через Украину в Словакию, Чехию и Венгрию.

Расследование показало, что виновником сложившейся ситуации стало частное предприятие в Самарской области. Как оказалось, на предприятии умышленно осуществили слив нефти, не прошедшей товарную обработку.

Кроме того, в марте-апреле этого года в узел слива нефти, расположенный у села Николаевка в Волжском районе, несколько подозреваемых поставили нефть с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений.

В дальнейшем загрязненная нефть попала в нефтехранилище, расположенное в селе Лопатино Волжского района, а затем в систему магистрального трубопровода, в результате чего восемь резервуаров парка «Лопатино» были приведены в непригодное для эксплуатации состояние.

Следователи задержали четырех подозреваемых. Еще двоих — основателя ГК «Петронефть» Романа Трушева и бывшего гендиректора «Самаратранснефть-терминал» Романа Ружечко, находящихся в розыске, арестовали заочно.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение