Транспорт

В Самаре на Пионерской поменяли режим парковки

Ранее sgpress.ru уже писал о том, что жители высотки по улице Пионерской, 100 выступили против размещения у здания дорожных знаков, запрещающих стоянку транспорта по четным/нечетным числам.

Двор дома забит машинами, люди с трудом находят места для парковки, особенно зимой. Многие оставляли автомобили у обочин улиц Галактионовской и Пионерской. Но в 2017 году после ремонта дороги здесь появились запрещающие знаки.

— Установка знаков создала еще большие неудобства и значительно ухудшила ситуацию, — рассказала жительница дома Марина Табачник. — В микрорайоне катастрофически не хватает парковок. С этой проблемой мы обратились в городскую администрацию и ГИБДД.

Жителей поддержал совет депутатов Самарского района, прошло несколько встреч с представителями департамента транспорта и департамента городского хозяйства и экологии. Граждане высказали свою позицию: на участках у дома нет интенсивного движения, которому могли бы помешать припаркованные авто.

Жителей услышали. Недавно на близлежащих улицах установили новые дорожные знаки. Теперь здесь можно парковаться, исключение составляет один день в неделю. Для каждого участка он свой, это необходимо для качественной уборки дороги.

Одновременно с этим у офисного здания на Галактионовской, 11 узаконили парковочный карман: разместили знак, предписывающий парковаться параллельно проезжей части.

Жители благодарят власти за принятые решения.

Теперь на одной стороне улицы Галактионовской от Венцека до Пионерской можно парковать машины во все дни, кроме ночи вторника (с 00.00 до 7.00), на другой — во все дни, кроме ночи пятницы. На Пионерской от Галактионовской до Молодогвардейской можно парковать машины во все дни за исключением понедельника по одной стороне и четверга — по другой.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение