Пресс-центр

Круглый стол на тему «Дефицит узких специалистов-медиков: причины и пути решения проблемы»

11 июня, во вторник, в 12.00 в пресс-центре «Самарской газеты» состоится круглый стол на тему «Дефицит узких специалистов-медиков: причины и пути решения проблемы».
Наблюдается ли сейчас кадровый голод в отношении врачей узких специальностей в Самарской области? Где эта проблема ощущается острее – в городах или сельской местности? В каких специалистах самарские лечебные учреждения нуждаются больше всего? Каковы причины недостатка узких специалистов? Как эту проблему поможет решить национальный проект «Здравоохранение»? Наблюдается ли сейчас в студенческой среде перекос в сторону выбора той или иной специализации? Если да, то с чем это связано? Как распределяются специализации среди студентов? Если выбранные специальности среди студентов распределяются равномерно, то почему в самарских лечебных учреждениях наблюдается кадровый дефицит тех или иных специалистов? Существуют ли какие-то квоты, согласно которым университет должен выпустить определенное количество тех или иных специалистов? Меняются ли они в зависимости от ситуации? Что делать пациенту, если он никак не может записаться на прием к врачу из-за большой загруженности специалиста?
Спикеры:
— руководитель управления медицинского образования и профессионального развития департамента правового и кадрового обеспечения министерства здравоохранения Самарской области – Галина Петровна Богатырева;
— декан лечебного факультета СамГМУ, доцент – Дмитрий Юрьевич Константинов;
— заместитель директора ТФОМС Самарской области – Станислав Валерьевич Соколов;
— главный врач самарской клинической поликлиники №15 – Ирина Михайловна Назаркина.
Аккредитация:
Марина Матвейшина,
руководитель пресс-центра «Самарской газеты»
+7 927-707-66-28 
e-mail: press-center@sgpress.ru
Пресс-центр «Самарской газеты» расположен по адресу: ул. Высоцкого, 8, 5 этаж

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение