Транспорт

В Самаре полиция не может справиться с «обочечниками»

В Самаре в концу рабочей недели и в выходные образуются пробки на въезде в город. 

Наиболее нетерпеливые водители объезжают автомобильные заторы по обочине. Нередко таким образом они создают опасность для пешеходов и велосипедистов. Пытаясь с обочины вновь вернуться в «свой» ряд, нарушители создают помехи движению. Такая ситуация обычна для въезда в город на Московском шоссе со стороны Меги.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, полковник полиции Юрий Некрасов прокомментировал данную ситуацию так:

— Мы знаем о проблеме нарушения правил перемещения автомобилистов. Безусловно, к нам поступают сигналы от других водителей. Проблемные участки известны: как правило, это выезды из города, которые «скованы» пробками в пятницу в сторону «из города», в воскресенье — «в город».

Мы стараемся на некоторых участках устанавливать аппаратно-программные комплексы, которые работают в автоматическом режиме. Настраиваем их на документирование данных правонарушений. Однако технически не всегда это получается. Также периодически стараемся выставлять экипажи ДПС, чтобы предупреждать такие правонарушения.

Несмотря на все усилия полицейских, автомобилисты продолжают нарушать Правила дорожного движения и выбирают для быстрого перемещения обочину.

Фото обложки: yandex.ru/maps

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Я так скажу — если бы реально хотели навести порядок, давно бы навели.
    А раз порядка до сих пор нет — значит, не хотят. Ведь не не могут же…??

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение