ГлавнаяГородская среда

В новом Дворце спорта предложили открыть музей Высоцкого

В понедельник, 10 июня, члены общественной палаты Самарской области посетили строительную площадку самарского Дворца спорта.

Здесь уже сконструировали подземную часть здания, ведут бетонирование монолитных конструкций первого и вторых этажей, включая трибуны. Готовность водопровода и канализации составляет 80%. На стройплощадке работают два башенных крана.

Представители общественной палаты оценили прогресс строительства, по сравнению с мартом этого года. Тогда рабочие только начинали бетонирование фундаментной плиты. По словам генерального директора компании-подрядчика «Волгатрансстрой-9» Андрея Костенко, все строительные работы на первом этапе идут по плану и должны быть завершены в ноябре.

— В планах — завершить возведение монолитных конструкций и подвести общую конструкцию под установку кровли до ноября. Никаких опасений, что мы не уложимся в график, не было и быть не может, — рассказал Андрей Костенко.

Также он напомнил о том, что все строительные работы ведут до 23.00, чтобы минимизировать неудобства для местных жителей. В ночное время идет уборка площадки и заготовка материалов. При этом Андрей Костенко отметил и поблагодарил жителей близлежащих домов за то, что они с пониманием относятся к строительству Дворца спорта.

Полностью новый Дворец спорта с колоннадой и парадной открытой галереей должен быть готов к 2021 году. Его размер и вместимость, по сравнению со старым зданием, увеличится. Он будет рассчитан на 5000 зрителей.

Главный архитектор проекта «ВТС-П» Дмитрий Орлов рассказал, что в проекте здания предусмотрено два ледовых поля, которые помогут сохранять графики тренировок, даже с учетом проведения других мероприятий. Поля будут располагаться друг над другом. Также обустроят специальное поле для керлинга, 16 раздевалок для спортсменов.

— В новом Дворце спорта будут созданы все условия для развития юношеского спорта. В том числе здесь смогут тренироваться люди с ограниченными возможностями здоровья. Им будет обеспечен доступ на все этажи, — добавил Дмитрий Орлов.

На аренах предусмотрено модульное покрытие, что позволит проводить концерты, баскетбольные матчи и другие мероприятия. Для этого проведут специальное сценическое оборудование, спроектируют раздвижные трибуны для концертов разных модификаций.

Также главный архитектор рассказал о судьбе мозаики старого Дворца спорта. Ее восстановят на фасаде нового здания.

    Представители общественной палаты предложили предусмотреть помещение для музея Владимира Высоцкого, который выступал на сцене старого дворца спорта. По их словам, музей уже давно хочет найти новое место, так как старое уже не вмещает в себя все экспонаты.

    К концу года должна завершиться подготовка к следующему этапу строительства. Сейчас документация находится на стадии согласования. В течение двух недель планируют объявить конкурс на поиск подрядчика.


    Хоккей, музей, керлинг и баскетбол. Каким будет новый ледовый Дворец спорта в Самаре


     

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение