Спорт

Спортивного директора «Крыльев Советов» Александра Шикунова уволили из клуба

С главным тренером команды Миодрагом Божовичем проведут переговоры

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил новую систему подготовки местных футболистов для «Крыльев Советов» в ходе ПМЭФ-2019.

Он напомнил, что десять лет назад в Самаре начали выстраивать баскетбольную пирамиду, и в этом сезоне БК «Самара» стала чемпионом Суперлиги. В основу взяли местных воспитанников, рассказали в пресс-службе областного правительства.

— Это позволило рассчитывать на собственных спортсменов, потому что это не московские клубы, не питерские, где можно за сумасшедшие деньги покупать баскетболистов, волейболистов, – сказал Дмитрий Азаров.

По мнению губернатора, то же самое надо делать в футболе. И сосредоточить внимание на тольяттинской Академии футбола имени Юрия Коноплева, которая воспитала немало игроков сборной России – юношеской, молодежной, основной. Десять воспитанников Академии Коноплева еще два года назад были готовы играть в «Крыльях», но в конечном итоге оказывались в других клубах.

— Это, по меньшей мере, бардак и халатность, – заявил Дмитрий Азаров. – За этим стояли коммерческие интересы отдельных лиц. Именно поэтому мы сменили руководство клуба – сейчас совет директоров возглавил заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов. Ждать от него результатов за два месяца с момента назначения – несправедливо. Сейчас будет проводиться перестройка в клубе и достаточно значительная. Поскольку мы говорили о спортивных результатах, которые меня, как и большинство самарцев, абсолютно не устраивают, начнем со спортивного директора. Александр Шикунов в клубе работать больше не будет.

В ближайшее время проведут переговоры с главным тренером команды Миодрагом Божовичем.

— Божович – человек, который хорошо известен в российском футболе и которому хорошо известен российский футбол. Считаю его классным специалистом. Вопрос его мотивации. Если есть мотивация строить вместе перспективы клуба, рассчитанные на долгие годы вперед, мы готовы делать это вместе. Если же амбиции другие, они нас не устраивают. Поэтому будут проведены дополнительные консультации с тренером, после чего мы определимся по его дальнейшей работе в клубе, – сказал Дмитрий Азаров.

«Крылья Советов» по итогам прошедшего сезона заняли 13 место в турнирной таблице, сохранив место в РПЛ по итогам двух стыковых матчей с командой Нижнего Новгорода.

Фото обложки: kc-camapa.ru


Первый матч нового сезона РПЛ «Крылья Советов» сыграют с ЦСКА


 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение