Бизнес

В Тольятти будут производить спецодежду и внедрять новые методики медицинской реабилитации

На ТОР появятся два новых резидента

Во вторник, 4 июня, под председательством министра экономического развития и инвестиций Дмитрия Богданова состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения о работе на территории опережающего социально-экономического развития Тольятти.

Члены комиссии одобрили заявки двух компаний: «Новые Медицинские Технологии» и «ПолиКомб». Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Компания «Новые Медицинские Технологии» будет разрабатывать проект «Создание отделения медицинской реабилитации «Второй шанс». Его цель — повысить качество и доступность медицинской реабилитации в Тольятти, Жигулевске и Ставропольском микрорайоне. Основной продукт инвестиционного проекта — комплекс медицинских услуг с использованием современных технологий и методик. Заявленный объём инвестиций – 42,6 миллиона рублей, планируют создать 39 новых рабочих мест.

Компания «ПолиКомб» разработает проект «Производство трикотажных перчаток и спецодежды». Основная продукция — трикотажные перчатки из различных видов пряжи, размеров и плотности, с нанесением защитного покрытия на ладонную часть и без него, а также спецодежда для индивидуальной защиты, униформа, которая выделяет сотрудников и подчеркивает стиль компании. Заявленный объём инвестиций – 25,8 миллиона рублей, новых рабочих мест – 83.

— Задача по привлечению инвестиций в Самарскую область – одна из приоритетных для министерства экономического развития и инвестиций и в целом для правительства региона, — отметил Дмитрий Богданов. — Мы видим активную работу муниципалитета по привлечению резидентов на ТОСЭР. Город получает диверсифицированную экономику с рабочими местами в различных отраслях промышленности. Для резидентов созданы уникальные льготы по налогам, лучше которых в стране нет.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение