Медицина

В поселке Мехзавод появится современная детская поликлиника

Министерство здравоохранения области приняло решение: детская поликлиника в поселке будет отремонтирована. Приступить к работам планируют уже в следующем году.

О новой поликлинике и жители поселка, и медицинские работники мечтали давно. Сегодня маленьких пациентов принимают в небольшом двухэтажном здании, построенном еще до войны. Когдато здесь был детский сад, потом помещение приспособили под медучреждение.

— Персонал замечательный: и врачи, и медсестры профессиональные, отзывчивые. Но само помещение — без слез не взглянешь: полы проваливаются, стены облупились. Эта поликлиника была старой еще до моего рождения, — жалуется молодая мама Валентина Рыжова.

Специалисты сошлись во мнении: ремонт помещений невозможен. Здание не просто ветхое, оно устарело морально, не соответствует современным требованиям. Поэтому было принято решение «переселить» поликлинику. Подобрали и помещение — дом №30 во 2-м квартале.

— Это здание находится в оперативном управлении нашей больницы, — говорит главный врач Самарской городской больницы №7 Анна Дубасова. — Когда-то в нем располагался стационар, потом детская консультация. Но помещение требовало капитального ремонта, поэтому в последние годы пустовало.

На сегодняшний день уже готовы проект и смета. В ближайшее время будут проведены торги, затем начнутся работы. После ремонта помещение станет соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологических норм.

— Здание большое, трехэтажное. В поликлинике появятся отделение физиотерапии, которого сейчас нет, комфортная зона ожидания с местом для игр, комнатой для кормления грудью, сухим бассейном. Прорабатываем возможность открыть здесь дневной стационар для детей — площади позволяют. Сюда же мы перенесем детскую стоматологию. В общем, здесь будет все необходимое для оказания медицинской помощи маленьким пациентам, — продолжает Дубасова.

Медучреждение будет обустроено в соответствии с требованиями «бережливой поликлиники»: открытые регистратуры, инфоматы, доступная среда для маломобильных граждан. По программе «Детство» уже в этом году в больницу №7 поступит аппарат ультразвуковой диагностики — на нем также смогут проходить обследования дети Мехзавода. Капитальный ремонт продлится около года — в здании требуется полностью заменить коммуникации, крышу. Новая поликлиника примет первых пациентов после прохождения процедуры лицензирования. Участковых врачей, по словам Дубасовой, хватает. Нужны узкие специалисты, но и этот вопрос решат: будущие врачи новой поликлиники уже заканчивают обучение в ординатуре по целевому направлению.

— Мы стремимся расширять площади: Мехзавод прирастает за счет микрорайона Новая Самара, — говорит Анна Дубасова. — К моменту завершения строительства у нас будет на 3-4 тысячи маленьких пациентов больше. Поликлиника к этому готова.


Новая поликлиника в Волгаре обойдется примерно в один миллиард рублей


 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение