Технологии

Экспериментальную ракету самарских студентов запустят с французского военного полигона

Команда Самарского университета RocketLav примет участие в международном форуме C’Space-2019.

C`Space — международное состязание студенческих команд по запуску экспериментальных ракет. Проводится при поддержке Национального центра космических исследований Франции (CNES) на полигоне Камп де Ги 1-го парашютного гусарского полка недалеко от французского города Тарб. Участники выступают в трех номинациях: экспериментальные ракеты, мини-ракеты и атмосферные зонды формата CanSats.

Команда Самарского университета RocketLav готовится к двойному запуску экспериментальной многоразовой двухступенчатой ракеты TSR-3.0.

TSR-3.0 — развитие прошлогоднего проекта двухступенчатой ракеты студентов Самарского университета. Основное отличие — установка двигателей на каждую ступень. Полет 2018 года проходил с запуском только одного двигателя первой ступени. Старт прошел успешно, все системы отработали штатно, а самарские студенты получили первую премю французского космического агентства.

На C’Space-2019 участники RocketLav протестируют полет с использованием двигателей обеих ступеней. Для этого ракету запустят дважды: в “тестовом” режиме — с одним двигателем, а затем с последовательным запуском двигательных установок на каждой из ступеней.

Международный студенческий форум по запуску экспериментальных ракет C’Space-2019 пройдет с 13 по 23 июля, сообщили в пресс-службе университета.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение