Экономика

Более 700 дольщиков получат в этом году квартиры

Прошло заседание общественного совета при региональном министерстве строительства.

Об итогах работы по удовлетворению прав дольщиков и завершению строительства проблемных объектов в губернии за 2018 год и за I квартал 2019 года доложила заместитель министра строительства Самарской области Анна Урусова.

В 2018 году решили вопрос по четырем проблемным домам. Это объекты ООО «Самарагорстрой» и ООО «Нона+» в Тольятти, ООО «Кольцо» в Волжском районе, а также ЖК «Альбатрос» в Самаре. Также ввели в эксплуатацию два долгостроя, не включенных в реестр, на улице Маяковского, 95м (131 участник долевого строительства) и улице Димитрова, 14 (301 дольщик). Всего квартиры получили 858 человек.

Также в первом квартале этого года сдали дом в Самаре в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова и Одесского переулка. Свои квартиры получили 166 человек. Всего в 2019 году квартиры получат 700 дольщиков восьми проблемных домов региона.

— Минстрой разработал законопроект, предусматривающий расширение мер поддержки как застройщиков, так и объединений граждан в виде ЖСК. Это в том числе субсидии на возмещение затрат на аренду земли, льготы по аренде, — рассказала Анна Урусова.

Также министерство сейчас уточняет списки дольщиков, проводит аудит использования застройщиками компенсационных участков и формирует пул новых участков для привлечения инвесторов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение