Культура

В Самаре откроется выставка художников уличной волны

Авторы обещают показать необычные предметы и инсталляции.

В четверг, 6 июня, в Самарском художественном музее состоится открытие выставки художников уличной волны. Событие под названием «НеКлише» объединит 16 неординарных, молодых и самых опытных авторов.

В экспозиции практически не будет произведений в их классическом виде, вместо них для посетителей приготовили необычные предметы, инсталляции и видеоарт. Об этом сообщил куратор выставки Арт Абстрактов.

— Мы не позиционируем себя, как просто уличные художники. Мы выходим за рамки. Работаем в разных форматах и направлениях. Отходим от привычного понимания уличного искусства. Именно поэтому выступаем против клише, — отметил Абстрактов.

В программе открытия: создание масштабной коллаборации в режиме реального времени во дворе музея, диджей сет от Roma Heops, экскурсия по выставке. В последующие дни можно будет посетить цикл лекций, посвященный стрит-арту и граффити.

Участники выставки: Арт Абстрактов, Актриса, Андрей ЧЖНС, Base ЧЖНС, Безымянный, Ваня БВ+Март, Vertigo, Григорий Ляпин, Данила, Tachez, Раёк, Oiji, Roma Heops, Mike James Barker, Nikita Bobrow.

Открытие: 6 июня в 18:00. В этот день вход будет бесплатный. Выставка продлится до 30 июня. Адрес: улица Куйбышева,92. 6+

Художники уличной волны – это авторы, чье творчество сложилось на основе практик уличного искусства. Они прошли путь развития от теггинга и граффити к стрит-арту, или изменили свой художественный метод под влиянием работы в уличной среде.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение