Городская среда

В Самаре усилили сезонный покос травы

В Самаре на две недели раньше обычных сроков начали косить траву.

После продолжительного периода тепла и дождей трава быстро шла в рост. Ее начинают подстригать, как только она достигает 15 сантиметров — таковы санитарные нормы.

— Каждый день трудятся 70 специалистов муниципальных предприятий. Они выходят на газоны вдоль улично-дорожной сети, на бульвары, набережную, в парки и скверы, — перечислил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

Траву срезают с помощью триммеров и газонокосилок. Когда она подсохнет и потеряет в весе, ее собирают в мешки и отправляют на официальные площадки по складированию отходов.

По словам Ненашева, борьба с сорняками продлится до октября, по мере необходимости. Как и в предыдущие годы, предусмотрено многократное скашивание. Кратность зависит от погодных условий.

С учетом ресурсов управляющих компаний, ТСЖ и администраций районов, с порослью борются 400 рабочих. С большинством бригад заключены договоры подряда. Всего в Самаре планируется выполнить сезонные работы на площади более 1,6 тысячи гектаров, 20% территорий уже привели в надлежащий вид.

Вчера работали на проспекте Ленина, на улице Осипенко и по другим адресам. Например, во дворе домов на Советской Армии, 275-277 покосом занималась управляющая компания. Процесс контролировали местные жители.

Покосом занимаются не только из эстетических соображений. Сорные растения причиняют неудобства аллергикам.

За придомовые территории отвечают управляющие организации. Общественные пространства курируют муниципальные предприятия: газоны вдоль дорог — «Благоустройство», бульвары и скверы — «Спецремстройзеленхоз», парки — «Парки Самары», набережную — «Самарская набережная». Незакрепленные площадки контролируют администрации районов.

Заявки на покос травы можно направлять в департамент городского хозяйства и экологии или в администрацию своего района, в том числе через соцсети.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение