Экономика

В поселке Сухая Самарка заработал мобильный офис Сбербанка

Месяц назад жителей поселка взволновало известие о закрытии отделения Сбербанка на улице Белорусской.

Были демонтированы платежные терминалы, офис переехал на Пугачевский тракт, 61. Для жителей такие изменения стали полной неожиданностью. В один из дней, придя в банк, люди увидели на закрытой двери объявление с извинениями. Новость особенно обеспокоила пожилых: закрытие отделения осложнило им получение пенсий, оплату коммунальных услуг. Объект — безо всякой натяжки — социально значимый.

Люди обратились в администрацию Куйбышевского района, направили письмо в центральный офис Сбербанка с просьбой разъяснить ситуацию. После этого на дверях закрытого отделения появилось объявление о том, что для жителей Сухой Самарки будет организован трансфер на Пугачевский тракт. Однако пожилым людям такое предложение показалось бесполезным. Они говорят, что в силу здоровья и возраста не смогут воспользоваться предоставленной возможностью, переезд для них — дополнительная нагрузка.

Наконец был найден более приемлемый для людей вариант. С 14 мая в поселке начал работать передвижной пункт кассовых операций Сбербанка. Это специально оборудованный микроавтобус. Жители снова имеют возможность пользоваться услугами компании недалеко от дома. Правда, не каждый день. Мобильный офис находится по адресу улица Белорусская, 107Б, около остановки «Школа №55». Режим работы с физическими лицами: с понедельника по среду каждую первую, третью и пятую неделю месяца, с 9.30 до 15.00.

— Для Сухой Самарки мобильный банковский офис — новый формат обслуживания, — прокомментировала заместитель управляющего Самарским отделением ПАО Сбербанк Лилия Читнева. — Мы выбрали для его размещения наиболее оживленный участок, чтобы всем жителям поселка было удобно сюда добираться. При этом мы продолжаем активно искать новое помещение для возобновления работы стационарного офиса банка в этом районе.

Специалисты также напоминают: большинство операций жители Сухой Самарки могут провести с помощью платежных терминалов Сбербанка, они расположены на улице Белорусской в домах №№88, 97 и 99.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение