Транспорт

Новый асфальт на улице Краснодонской в Самаре уложат к концу недели

В Самаре ремонт автомобильных дорог «картами» свыше 100 погонных метров вступил в активную фазу.

В ночь на среду, 22 мая, в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» началось устройство верхнего слоя покрытия проезжей части на улице Краснодонской. Работы выполняют в границах улиц Нагорная и Теннисная – на участке протяженностью 1,3 километра.

— Укладке асфальтобетона предшествовали такие виды работ, как фрезерование, поднятие люков колодцев на проектную высотную отметку — с заменой плит перекрытия, чтобы в дальнейшем не было просадок люков. Также выполнены очистка отфрезерованного участка, розлив битумной эмульсии. Толщина свежего верхнего слоя от борта до борта проезжей части – 5 сантиметров. Используется асфальтобетонная смесь типа Б марки I, — пояснил главный специалист сектора контроля за ремонтом автомобильных дорог и объектов благоустройства МБУ «Дорожное хозяйство» Юрий Лазовский.

Основные работы ведут в ночную смену. Подрядчик заранее оповещает участников движения, размещает в окрестностях объявления.

Обновлять участок начали на прошлой неделе. Сейчас для организации оперативной работы в течение смены субподрядчик выводит шесть катков, укладочный комплекс, полтора десятка КАМАЗов. Скорость укладки – 2,5 метра дорожного полотна в минуту. С ремонтом планируют справиться к концу недели, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Фото обложки: samadm.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение