События

В Самару с инспекцией прибыл командующий Центрального военного округа

В среду, 22 мая, генерал-полковник Александр Лапин прибыл в Самару, чтобы проверить 2-ю гвардейскую общевойсковую армию.

Александр Лапин заслушает командующего армией о составе, состоянии, положении соединений и частей объединения. Также он проверит ход подготовки полигонов, вооружения и военной техники к новому учебному периоду, который начнется 1 июня.

Особое внимание уделят управлению подчиненными подразделениями с полевых подвижных пунктов соединений и частей армии, а также проверят защищенность полевых командных пунктов от средств беспилотной авиации и диверсионно-разведывательных групп, сообщили в пресс-службе ЦВО.

2-я гвардейская общевойсковая армия — самое крупное воинское формирование в Приволжском федеральном округе. В её составе — ракетные, артиллерийские, зенитные и мотострелковые соединения, в том числе и ракетная бригада, оснащённая ОТРК «Искандер-М», и единственная в России миротворческая мотострелковая бригада, а также части инженерных войск, РХБ защиты, подразделения материально-технического обеспечения. Штаб армии находится в Самаре.

Фото обложки: mil.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение