События

В Самарском зоопарке показали малышей серебристо-черной лисицы

Шесть малышей появились на свет еще в апреле у пары Уголька и Ночи.

Гости Самарского зоопарка могут наблюдать за активными лисятами и их родителями. Детеныши питаются молоком, но уже с удовольствием пробуют мясо, которое иногда отбирают у родителей.

Оба родителя проявляют большую заботу о потомстве. Мать постоянно собирает малышей и прячет, а отец защищает семейство. Об этом рассказал заведующий отделом «Млекопитающие» самарского зоопарка Никита Березин.

—  Обычно у лис рождается от четырех до двенадцати детенышей. Это первый помет, так как пара молодая, она сформировалась в прошлом году. Роды проходили спокойно. Самка справилась сама. Малыши питаются хорошо, предпочитают мясо и творог, — пояснил Березин.

Серебристо-черная лисица — это разновидность обыкновенной рыжей лисы. Их окраска может быть разнообразной — некоторые лисицы полностью чёрные с белым кончиком хвоста, другие серые с голубоватым или буроватым оттенком, третьи с боков пепельные. Серебристо-черные лисы живут в Северной Америке. Они обычно охотятся на мышей и различных грызунов.

—  Эта разновидность отличается тем, что самцы сражаются за самку и за право стать отчимом детенышам, у которых погиб отец. Щенки рождаются с мутными голубоватыми глазами. С возрастом цвет радужки меняется на коричневый или желтоватый, —  сообщил специалист.

В будущем маленьких лисят распределят по другим зоопаркам. Родителям оставят одного малыша, которому еще не дали имя. Работники зоопарка предлагают горожанам поучаствовать в выборе клички.

Метки

По теме

1 комментарий

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение