Бизнес

Россельхознадзор: «Значительная часть товара на цветочных рынках продается без необходимых документов»

Сотрудники управления Россельхознадзора по Самарской области во время рейдов по мини-рынкам, где продаются саженцы плодовых и ягодных растений выявили нарушения.

По сообщению пресс-службы ведомства, оказалось, что значительная часть товара на цветочных рынках продается без необходимых документов, подтверждающих их посевные и сортовые качества товара.

Семена цветов, рассада, саженцы кустарников и деревьев должны быть внесены в государственный реестр, что является гарантией качества. Кроме того, они должны быть адаптированы к климатическим условиям Среднего Поволжья. Поскольку большинство саженцев привозятся в Самарскую область из южных регионов — Краснодарского края и Волгоградской области, Узбекистана и Молдовы, растения не будут активно плодоносить и могут погибнуть в холодное время года.

К тому же саженцы без документов могут быть поражены какими-либо заболеваниями, (например, бактериальный ожог плодовых деревьев) которые для нашего региона являются карантинными и могут нанести ущерб другим растениям на участке. При покупке необходимо обращать внимание на саженцы, — они должны быть без подсыханий и механических повреждений.

По результатам рейдов возбудили 49 дел об административных правонарушениях, за которые предусмотрены штрафы. Нарушения выявили на территории Самары, Исаклинского, Шенталинского, Челно-Вершинского, Кинель-Черкасского, Красноярского и Клявлинского районов Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение