Городская среда

Шестой кассационный суд в Самаре откроют 1 октября

Сейчас готовность объекта составляет 78%

В понедельник, 20 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел выездное совещание по окончанию строительства Шестого кассационного суда.

Его разместят в высотке у Крымской площади, которую строили для областного правительства.

Как стало известно, сейчас ведется ведётся внутренняя отделка здания, а также работы по организации подземного паркинга. Что касается внешнего вида фасада суда, то его верхняя часть будет выполнена из серого стекла, нижнюю часть отделают натуральным камнем, а стилобат и цоколь — керамогранитом.

На сегодня строительная готовность объекта составляет 78%. Дмитрий Азаров отметил, что суд должен начать работу 1 октября этого года.

— Это означает, что впереди у нас напряжённый период. Сегодня мы должны спланировать четкую работу на все летние месяцы, чтобы с полной уверенностью к сентябрю подойти без каких-либо задержек и проблем, — сказал он.

twitter.com/SamRegion_Press

Параллельно с завершением работ по Шестому кассационному суду приведут в порядок сквер на Крымской площади, отремонтируют 28 фасадов зданий на близлежащих улицах, расселят ветхие и аварийные дома, организуют пешеходные дорожки и паркинги.


В Самаре начали ремонт дорог, прилегающих к Крымской площади


Изначально местом постоянного пребывания Шестого кассационного суда хотели назначить Казань. Однако глава Самарской области Дмитрий Азаров выступил с инициативой о размещении его в Самаре.

Появление Шестого кассационного суда должно способствовать повышению статуса юриспруденции в регионе и созданию новых рабочих мест для выпускников-юристов. Шестой кассационный суд будет самым большим по численности судей органом в системе вновь создаваемых кассационных судов.

Здесь будут работать 113 судей.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение