Культура

25 000 человек посетили «Ночь музеев» в Самаре

В субботу, 18 мая, в Самаре прошла акция, приуроченная к Международному дню музеев. В этом году в городе работало более 30 музейных площадок.  

«Ночь музеев» открылась дневным блоком мероприятий для семейной аудитории. Театрализованные постановки, выставки рисунков, старинные игры и мастер-классы по народным ремеслам приготовили в усадьбе Клодта сотрудники музея «Детская картинная галерея». В Литературном музее создали международный музей под открытым небом. Около музея «Самара космическая» организовали познавательную программу по изготовлению космических аппаратов из различных материалов, также показали принципы работы ракетных двигателей.

В этот же день с первым днем рождения музей Эльдара Рязанова поздравили губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава Самары Елена Лапушкина. За год своего существования музей приобрел всероссийскую известность и вошел в ТОП-30 лучших музейных интерьеров страны. Летом этого года музей Эльдара Рязанова представит Самару на фестивале «Интермузей 2019» в Москве.

Для бесплатного посещения были открыты основные экспозиции десяти государственных и муниципальных музеев. Также возможность бесплатного посещения выставок предоставили ведомственные музеи, такие, как музей истории «Газпром трансгаз Самара», Музей самарского водопровода, Музей Отделения Самара Волго-Вятского ГУ Банка России.

Также в городе работали три открытые концертные площадки. Около Дома промышленности проводили мастер-классы по игре на барабанах Аше, в сквере «Три вяза» играли духовые оркестры и джазовые коллективы, а на улице Ленинградской прошел мастер-класс под открытым небом по латиноамериканским танцам.

Всего более 25 тысяч жителей и гостей Самары приняли участие в акции «Ночь музеев», сообщили в городской администрации.

— «Ночь музеев» — замечательная акция и действительно хочется поблагодарить всех, кто причастен к организации и проведению этого масштабного события. Важно, что занятие по душе мог найти каждый – от любителей искусства до интересующихся техническими вещами — историей водопровода, например. Мы придаем особое значение тому, чтобы информацию, а главное — возможность приобщиться к культурной жизни города получил каждый житель. Учитывая впечатляющие результаты этого года, уверена, что акция будет и дальше приобретать популярность, и количество участников с каждым годом будет только расти, — сказала Елена Лапушкина.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение