Транспорт

Поезда от Самары до тольяттинского «Парк Хауса» будут доезжать за полтора часа

Региональные власти и Куйбышевская железная дорогая планируют реализовать проект по созданию скоростного сообщения между столицей области и автоградом.

Как рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, сейчас на поездку по железной дороге от станции «Самара» до «Жигулевского моря» люди тратят 2 часа 16 минут.

— Для того, чтобы добраться до Автозаводского района уходит еще примерно час. Итого получается больше трех часов. Мы подготовили проект, по которому достроим железнодорожные пути до станции «Тольятти Южное», в районе «Парк Хауса». Время в пути от Самары до этой точки составит 1 час 31 минута, — разъяснил Дмитрий Богданов.

На следующем этапе реализации проекта планируется модернизировать железнодорожные пути от Самары до Липягов и в аэропорт Курумоч. Как отметил министр, проект, который реализуют по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, поддержал президент Владимир Путин.

Скоростную железную дорогу создадут на основе имеющихся путей. Для этого потребуются провести различные работы.

— Где-то это будет спрямление участков, где-то модернизируют переводные пути. В каких-то местах потребуется усиление полотна. Те участки, модернизация которых будет невозможна, будут построены заново. Естественно будет закупаться новый подвижной состав. Рассматриваем вариант с поездом «Ласточка». Из десятков проектов новой скоростной железнодорожной магистрали мы выбрали самый оптимальный и экономический обоснованный, — отметил Дмитрий Богданов.

Также он добавил, что примерно через месяц планируется объявить конкурс на строительство железной дороги к Особой экономической зоне в Тольятти. Проект планируют реализовать в течение двух лет. Пути будут проходить непосредственно через ОЭЗ.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение