Происшествия

Фигуранты дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» останутся в СИЗО до 29 июня

В апреле этого года произошёл серьёзный инцидент, связанный со значительным превышением хлорорганики в нефти, которая транспортируется в направлении Белоруссии, дальше в Польшу, Германию и по южной ветке через Украину в Словакию, Чехию и Венгрию.

Расследование показало, что виновником сложившейся ситуации стало частное предприятие в Самарской области. Как оказалось, на предприятии умышленно осуществили слив нефти, не прошедшей товарную обработку.

По данным Следственного комитета, с августа прошлого года по апрель этого года шесть подозреваемых, среди которых генеральный директор ООО «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, заместитель генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, генеральный директор ООО «Петронефть Актив» Владимир Жоголев,  заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин, совершили многократные хищения нефти на сумму не менее одного миллиона рублей.

Кроме того, в марте-апреле этого года в узел слива нефти, расположенный у села Николаевка в Волжском районе, несколько подозреваемых поставили нефть с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений.

В дальнейшем загрязненная нефть попала в нефтехранилище, расположенное в селе Лопатино Волжского района, а затем в систему магистрального трубопровода, в результате чего восемь резервуаров парка «Лопатино» были приведены в непригодное для эксплуатации состояние.

Следователи задержали четырех подозреваемых. Еще двоих — основателя ГК «Петронефть» Романа Трушева и бывшего гендиректора «Самаратранснефть-терминал» Романа Ружечко, находящихся в розыске, арестовали заочно.

Как уточнили sgpress.ru в пресс-службе Самарского областного суда, Рустама Хуснутдинова, Владимира Жоголева, Сергея Баландина и Светлану Балабай взяли под стражу до 29 июня. Подозреваемые пытались обжаловать свой арест. Последней из них стала Светлана Балабай, однако всем фигурантам отказали в удовлетворении апелляционных жалоб и не изменили срок ареста.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение