Городская среда

В Самаре начали ремонт дорог, прилегающих к Крымской площади

Одним из первых обновят проспект Карла Маркса.

Участок в границах улиц Владимирская и Урицкого начали ремонтировать комплексно по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы выполняют специалисты ООО «НПФ «XXI век».

Площадь территории, которую приведут в порядок, составляет 6580 квадратных метров. Участок является одним из важнейших инфраструктурных объектов. По нему автомобилисты едут до Крымской площади, которая расположена рядом со зданием, где разместится Шестой кассационный суд общей юрисдикции.

— Сейчас на проспекте Карла Маркса завершили работы по фрезерованию, усилению прослабленных мест основания дороги, укладке нижнего слоя покрытия проезжей части. Они выполнялись круглосуточно. Также подрядчик уже демонтировал разрушенный бортовой камень и начал установку новых бордюров – эти работы осуществляются в дневную смену. Устройство верхнего слоя дорожного покрытия будет вестись после того, как установят весь бортовой камень, — сообщил директор МБУ «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Проспект отремонтируют с учетом потребностей всех категорий граждан. Так, предусмотрено устройство пандусов для маломобильных групп населения.

— Несмотря на то, что участок приводится в порядок комплексно, выполняются именно те виды работ, которые действительно необходимы. Например, в некоторых местах тротуары и газоны – в хорошем состоянии. Поэтому их не трогаем. А асфальт на проезжей части почти на всем протяжении участка был разрушен. Сейчас готов новый нижний слой дороги. Она очень востребована. И автомобилисты уже оценили перемены, некоторые ездят на приличной скорости. Асфальтобетонную смесь продолжим завозить на участок в июне – для укладки верхнего слоя покрытия, — пояснил начальник участка подрядной организации Тимофей Глухов.

    Согласно муниципальному контракту, заключенному с департаментом городского хозяйства и экологии, все работы по благоустройству должны быть завершены до 30 августа.


    Карта: какие дороги отремонтируют в Самаре в 2019 году


    Также начались работы на участке улицы  Аксакова. В ночь на четверг, 16 мая, отфрезеровано изношенное покрытие. Идет установка плит перекрытия. Также люки дождевых и смотровых колодцев ставят на проектную отметку. Следующим видом работ будет укладка крупнозернистого выравнивающего слоя покрытия проезжей части.

    Всего в районе Крымской площади приведут в порядок комплексно участки восьми улиц:

    — ул. Аксаковская от ул. Урицкого до ул. Ткачевская;
    — ул. Урицкого от ул. Спортивная до ул. Владимирская;
    — ул. Мечникова от ул. Урицкого до ул. Новокрасноармейская;
    — ул. Г.С. Аксакова от ул. Чернореченская до ул. Урицкого;
    — ул. Пензенская от ул. Урицкого до ул. Ткачевская;
    — ул. Ткачевская от ул. Мечникова до ул. Тухачевского;
    — ул. Красноармейская от ул. Спортивная до ул. Урицкого;
    — пр. Карла Маркса от ул. Владимирская до ул. Урицкого.

    Их общая протяженность — 2,68 км.
    Совокупная площадь работ – 39120 кв. м.
    Общая стоимость работ — 132,26 млн рублей.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение