Городская среда

В Самаре планируют провести фестивали еды и пива

В среду, 15 мая, в Ширяево губернатор Дмитрий Азаров провел выездное совещание по развитию туризма. 

Директор туристического информационного центра региона Ксения Звоновская рассказала, что объем турпотока в 2018 году составил 1,2 миллиона человек, прирост по сравнению с 2017 годом составил 37%.

— Удачное географическое расположение, развитая транспортная инфраструктура позволяют позиционировать Самарскую область как центр межрегионального туризма,— уверена Ксения Звонковская.

Но для этого необходимо решить ряд вопросов. Например, усилить работу сайта и мобильного приложения Samara Travel. Этот информационно-туристический ресурс, по итогам прошлого года, признан лучшим в России. Он насчитывает 11 тысяч пользователей из 50 стран мира. Но финансирование его дальнейшего обновления в 2019 году не предусмотрено. Губернатор поручил заместителю председателя регионального правительства Александру Фетисову совместно с министерством культуры Самарской области подготовить заявку в министерство финансов региона.

Совладелец и генеральный директор ресторанного холдинга Евгений Реймер предложил проводить в Самаре ежегодный пивной фестиваль всероссийского масштаба.

— Жигулевское пиво — марка, известная всей в стране, и у многих Самара ассоциируется именно с этим брендом, — рассказал он.

Евгений Реймер также добавил, что работы предстоит много, и чтобы провести такой фестиваль летом следующего года, организационный комитет нужно создавать уже сегодня. Дмитрий Азаров идею поддержал и предложил бизнесмену войти в состав этого оргкомитета.

Также губернатор поддержал другое предложение — провести этим летом гастрономический фестиваль самарских ресторанов на улице Куйбышева в один из выходных дней, когда она будет пешеходной.

Директор туристической компании «Спутник-Гермес» Наталья Денисова предложила разрабатывать годовой план мероприятий, который мог бы заинтересовать туристов. Это поможет туристическим компаниям заранее планировать работу, продвигать свои предложения на рынке. Также она указала на необходимость развивать инфраструктуру в Ширяево и Рождествено. К примеру, построить для круизных лайнеров причальные стенки.

Исполнительный директор Самарского областного отделения Русского географического общества Наталья Полянскова поделилась идеей проведения в Самаре российского-казахстанского туристического форума в рамках развития межрегионального проекта «Великий шелковый путь».

Подводя итог совещания, Дмитрий Азаров попросил всех участников совещания составить реестр проблем, с которыми они сталкиваются в своей работе, и до 1 июня представить его в департамент туризма, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение