Происшествия

17-летнего угонщика на сломанном автомобиле задержали при въезде в Самару

Заглохшую машину буксировали его знакомые

Инцидент произошел на 23 километре Московского шоссе.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Самарской области, ночью экипаж ДПС остановил автомобиль, который буксировал на тросе «шестерку». На автомобиле не горели габаритные огни и отсутствовал знак аварийной остановки.

При проверке документов полицейские установили, что молодой человек, сидевший за рулем отечественного авто, не является его владельцем.

Сотрудники Госавтоинспекции установили личность владельца и связались с ним. Хозяином машины оказался 52-летний житель Тольятти. Мужчина сообщил полицейским, что накануне вечером он припарковал автомобиль во дворе дома, после чего она исчезла.

17-летнего угонщика, ранее судимого за совершение имущественных преступлений, задержали и доставили в отдел полиции. Там он рассказал, что приехал в Тольятти из Самары по делам, а в одном из дворов увидел машину. Он вскрыл двери, завел двигатель и поехал в Самару. По пути машина сломалась, из-за чего задержанный попросил знакомых приехать и довезти «шестерку» на буксире.

По факту кражи возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение