Образование

Самарские выпускники, оставшиеся без попечения родителей, получат денежные сертификаты к окончанию школы

Также для них организуют прогулку по Волге на теплоходе до Ширяево

В среду, 15 мая, Глава Самары Елена Лапушкина встретилась с выпускниками самарских школ из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, чтобы пообщаться с ребятами и вручить им денежные сертификаты.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в настоящее время в городе проживает 2790 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году 47 из них заканчивают 11 класс. Каждому выпускнику вручат сертификат на сумму в 10 000 рублей.

Во время встречи Елена Лапушкина лично вручила сертификаты десяти выпускникам, достигшим наивысших успехов в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни.

samadm.ru

— Знаю, что многие из вас добились больших успехов в разных сферах деятельности. Ваше отношению к делу говорит о том, что вы уже вполне взрослые и серьезные люди. Вы можете расставлять приоритеты, самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Сейчас у вас начинается самое интересное время – вы выбираете, каким будет ваше будущее. Я говорю не только о выборе профессии, но и выборе жизненного пути. То или иное решение приходится принимать каждый день – как поступить, что сказать. Крайне важно при этом сохранять в себе такие человеческие качества, как доброта, отзывчивость, честность и порядочность, — сказала она.

samadm.ru

Опекунам выпускников Елена Лапушкина выразила отдельную благодарность за воспитание детей, отметив, что они являются настоящим примером для подражания.

В завершении встречи глава Самары пожелала ребятам удачи на предстоящих экзаменах и сообщила, что в этом году всем 47-ми выпускникам будет сделан подарок: прогулка по Волге на теплоходе до Ширяево.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение