Городская среда

В Самаре проверят работу ливневок после затопления нескольких улиц

Происшествие вызвало перебои в работе транспорта

Накануне, 14 мая, в Самарской области выпало рекордное количество осадков — 29,2 миллиметра, что составляет 80% от месячной нормы.

В среду, 15 мая, по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин провел инспекционный выезд по участкам дорог, которые попали в зону подтопления из-за сильного дождя.

Участники комиссии осмотрели проблемные участки на улице Ново-Садовой, которые затопило в период ливня. Это дублеры на пересечении с улицей Гастелло, вблизи ТЦ «Апельсин», ТЦ «Пирамида», сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Как отметил директор МП «Инженерные системы» Сергей Арзамаскин, ливневые канализации находятся в удовлетворительном состоянии. Их кратковременное подтопление, по словам директора, — допустимая норма в период обильного сброса воды. При этом дождеприемники, расположенные на Ново-Садовой, собирают воду не только с самой магистрали, но и с соседних улиц, которые расположены под уклоном к дороге.

Иван Пивкин поручил ответственным специалистам в течение недели провести полный анализ причин подтопления, а также подготовить предложения об увеличении эффективности работы дождеприемников.

— Необходимо рассчитать точки максимального сброса воды и подготовить план мероприятий для усиления водосброса в период пиковых нагрузок, который будет представлен губернатору, — добавил министр.

Фото обложки: twitter.com/SamRegion_Press

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение