Городская среда

На этой неделе в Самаре проверят законность строек на берегу Волги

Губернатор Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с членами правительства региона.


Он поручил департаменту по вопросам правопорядка и противодействию коррупции создать рабочую группу по противодействию незаконной застройке береговой полосы реки Волги. Как рассказал Дмитрий Азаров, в выходные дни он проехал вдоль берега и увидел, что в некоторых местах ведётся строительство.

— Группу прошу проинвентаризировать факты застройки. Министерства строительства, природных ресурсов, министерство имущественных отношений — коллеги, не откладывайте, — приводит слова губернатора пресс-служба самарского Белого дома.

Глава региона добавил, что застройка продолжается и на левом, и на правом берегах Волги.

— Выезжайте на место,останавливайте эти стройки. Все объекты в границах Самары нужно посмотреть на этой неделе. Те из них, которые отфиксированы и права на них уже оформлены давно, с ними все понятно. Но в некоторых местах стройка и сейчас идет. Проверьте все карты, схемы, разрешения на строительство, которые есть, все нормы и правила. Рабочая группа в кратчайшие сроки должна быть создана, — заключил Дмитрий Азаров.

Фото обложки — twitter.com/SamRegion_Press

Метки

По теме

2 комментариев

  1. Дешевое шутовство-принятый в свое время Водный кодекс РФ «уважаемыми» депутатами разрешил строить в прибрежной и природоохранной зоне. Принимали для себя и алигархической власти. Понастроили кто сколько мог, ну а теперь заботятся о Волге, оттирая путающуюся под ногами шелупонь, и поднимая дешевым способом авторитет!

  2. Не трогайте простых людей! Заставьте раскошелится толстосумов, они никогда ни за что не платили и сейчас вряд ли будут. Надо ввести налог на уже построенные летние домики, не портящие вид береговой линии, люди поймут и будут платить — это будет правильно и справедливо. А тех, кто заборами и автоматчиками загородил выход к реке — к ответу! Сомневаюсь, что что-нибудь получится. А простых и бедных обидеть и обобрать очень просто и не страшно, но должно быть стыдно…

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение