Образование

Капитальный ремонт школы № 46 должны завершить до 1 сентября этого года

В понедельник, 13 мая, в городской администрации прошло еженедельное рабочее совещание под председательством главы Самары Елены Лапушкиной. На нем рассмотрели итоги работы департамента градостроительства за первый квартал этого года.

Одним из вопросов стал капитальный ремонт школы № 46. Напомним, в сентябре 2017 года в одном из кабинетов начальных классов школы на Советской Армии, 230 треснула штукатурка на потолке. Здание признали аварийным, а школьников распределили по нескольким учреждениям, находящимся в пешей доступности от закрытой школы. Комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций провела обследование и установила, что в здании необходимо проводить капитальный ремонт.

По словам руководителя департамента градостроительства Сергея Шанова, внутренние работы практически завершены, сейчас специалисты приступили к ремонту фасада. Планируется, что уже в середине июня в школу начнут завозить мебель и монтировать оборудование. Елена Лапушкина поставила задачу восстановить здание до 1 сентября этого года.

Также обсудили тему строительства новых детских садов. Как стало известно, уже на 100% готов котлован нового детского сада на улице Ташкентской в районе жилых домов № 112, 114, 116. Кроме того, на 75% завершены работы по вертикальной планировке, на 85% — по фундаменту здания и на 75% — по устройству арматурного каркаса стен подвала. Работы по этому объекту будут завершены до конца года.

Также до конца года в Кировском районе Самары появится еще один детский сад. Он будет расположен во дворе домов № 138 и 142 на улице Алма-Атинской. Сейчас на объекте ведутся работы по вертикальной планировке, устройству арматурного каркаса подвала здания, кирпичной кладке несущих стен и наружной гидроизоляции.

В Советском районе города в скором времени тоже появятся дополнительные места для дошколят: реконструкция детского сада по адресу: Георгия Ратнера, 25, завершена на 70%.

— Выполнены работы по устройству кровли, фасада, наружных сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения. На данный момент ведутся работы по устройству внутренних инженерных систем, чистовой отделке помещений и благоустройству прилегающей территории, — уточнил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

Затем приступили к обсуждению работ по подготовке к строительству и реконструкции дорог. Сейчас подготовлен пакет документов по реконструкции улицы XXII Партсъезда от Солнечной до проспекта Кирова, завершены проектные работы по реконструкции улицы Мичурина от Революционной до Врубеля, разработана проектная документация по строительству дорог в микрорайонах Волгарь и Новая Самара.

Также Сергей Шанов доложил о ходе работ по внесению изменений в Генплан Самары. В конце прошлого года к Елене Лапушкиной обратились жители с просьбой изменить зонирование территорий парка 60-летия Советской власти с Ц-3 (общественно-деловая зона, предусматривающая строительство жилых и нежилых зданий) на зону рекреационного значения Р-3 с целью сохранения парка в его первозданном виде. Елена Лапушкина поддержала инициативу горожан и 9 января этого года подписала постановление о разработке проекта по внесению изменений в Генплан Самары.

Сергей Шанов сообщил, что разработка проекта проводилась в ускоренном режиме, что позволило 30 апреля завершить эти работы и направить документ на согласование в правительство Самарской области.

Помимо указанных изменений проект предусматривает корректировку транспортной схемы в районе проспекта Ленина, Автобусного проезда и Постникового оврага.

— В проекте исключен фрагмент перспективного продления Автобусного проезда от проспекта Масленникова до улицы Врубеля. Это является первым шагом на пути к документальному освобождению территории и последующему строительству общеобразовательной школы на этом участке, — сказал Сергей Шанов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение