КультураСобытия

Летом в Ширяево пройдет конкурс арт-объектов из мусора под открытым небом

29 и 30 июня в филиале Самарского художественного музея в селе Ширяево пройдет фестиваль экологии и искусства «Чистый Репин».

В рамках фестиваля состоится конкурс на создание арт-объектов под открытым небом. К участию приглашают художников, архитекторов и скульпторов.

Победители, занявшие первое место в каждой из номинаций, будут отмечены дипломами и денежными наградами от спонсора конкурса.

По словам организаторов, в настоящее время возникли новые направления в современном искусстве: треш-арт, ресайклинг-арт, основанные на превращении старых, отслуживших предметов быта в новые арт-объекты. Это «альтернативное искусство», протест против шаблонов и правил с принципом сохранения окружающей среды и повторного использования вещей.

Современное общество привыкло к потреблению, не отдавая себе отчет в том, что ресурсы планеты не безграничны. Множество предметов быта довольно быстро отправляются на утилизацию, не утратив при этом своих физических свойств. Однако эти вещи могут служить и дальше, если из них создать новые арт-объекты.

Сроки подачи проектов до 31 мая. Подробнее: https://vk.com/pure_repin

На фестивале запланированы (программа будет дополняться):

— арт-объекты, привлекающие внимание к экологическим проблемам;

— мастер-классы по творчеству с использованием вторичного сырья;

— лекции о грамотном потреблении, о роли искусства для экологии;

Вход на фестиваль свободный.

Фото обложки Самарский художественный музей

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение