Городская среда

В Самаре от клещей обработают 211 гектаров общественных пространств

Используемый препарат безопасен для человека и домашних животных

До 20 мая в городе обработают от клещей скверы, бульвары, парки, набережную, а также большинство транспортных развязок.

Предварительно в ходе средников и субботников собрали сухую листву, в которой могут скапливаться клещи. Также специалисты осмотрели планируемые к обработке территории.

Уже в пятницу, 26 апреля, обработали девять скверов в Самарском, Железнодорожном и части Октябрьского районов. В понедельник, 29 апреля, рабочие перешли на территорию Ленинского района – клещей уничтожали в сквере имени Мичурина. В дневной план включено еще семь скверов.

— Контрольные мероприятия будут проводить также через две-три недели, чтобы оценить качество выполненных работ. Если клещей снова обнаружат, то территорию обработаем повторно. Химический состав распыляется на газоны, кустарники, нижнюю часть стволов деревьев. Причем комплексная обработка проводится не только с целью ликвидации клещей. Используемый препарат губительно действует и на насекомых-вредителей, — пояснил начальник отдела по благоустройству и озеленению управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Леонид Дюгаев.

Применяемый препарат относится к третьему классу опасности. Он не несет угрозы здоровью людей, а также собак, кошек. Однако находиться на территории в непосредственной близости от места проведения работ запрещено Также рекомендуют воздержаться от прогулок по обработанной территории в течение первых 10-15 минут, пока состав полностью не осядет, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Фото обложки samadm.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение