Культура

В Самаре запустят «музейные» трамваи

Сейчас идет разработка их концепции

18 мая в Самаре состоится международная акция «Ночь в музее». Городские площадки готовят специальные программы для жителей Самары.

В четверг, 25 апреля, в гостиной Литературного музея обсудили первые этапы подготовки к международной акции. По словам организаторов, в этом году в программе появятся несколько нововведений.

Как рассказала руководитель департамента культуры и молодежной политики Самары Татьяна Шестопалова, особенность этого года заключается в том, что впервые все музеи города принимают участие в подготовке к акции. Программы будут сочетаться с проводимым в России годом театра. В связи с этим в акции будут участвовать не только музеи, но и театральные площадки, галереи.

— На наше предложение объединить усилия откликнулись не только муниципальные музеи, но и частные. Впервые у нас появится карта «Ночи музеев». Она будет доступна на интернет-ресурсах музеев и на других общественных порталах. Сейчас музеи планируют свои программы, создают визуальное сопровождение. Традиционно в «Ночь музеев» постоянные экспозиции будут открыты для бесплатного посещения. Пока сложно посчитать точное количество участников, на данный момент выходит свыше 30 площадок, — добавила Татьяна Шестопалова.

Еще одно новшество касается пиар-компании «Ночи музеев». В Самаре запустят «музейные» трамваи, на которых нанесут логотипы музеев с их адресами и хештегом «Ночи музеев» в Самаре. Сейчас организаторы разрабатывают концепцию рисунков, которые нанесут на трамваи, а также обсуждают дату запуска.

— В течение последнего месяца мы занимаемся продвижением, так как поняли, что не все жители города даже знают о существовании некоторых музеев. Трамваи будут приглашать горожан вне зависимости от того, в каким районе они живут. Маршруты будут проходить от центра города до самых дальних районов, — рассказала заведующая отдела по работе с публикой Литературного музея Яна Берман.

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение