Городская среда

На пересечении Революционной и Карла Маркса планируют открыть ярмарку

В конце лета — начале осени в городе начинают работать сельскохозяйственные ярмарки. 

На них жители могут приобрести местные овощи и фрукты, молочную продукцию, мясо от самарских производителей либо фермеров из ближайших регионов. Ярмарки работают во многих районах города.

Но вот в Октябрьском в последние годы такой торговой площадки не было. Сейчас власти рассматривают вариант открыть ярмарку на пересечении улицы Революционной и проспекта Карла Маркса. Она может начать работать уже в этом сезоне.

Глава администрации Октябрьского района Александр Кузнецов рассказал: полномочия, которыми наделены местные власти, позволяют создавать такие ярмарки, и район планирует это сделать.

— В настоящее время мы ведем переговоры с администрацией Самары. Проект создания торговых рядов на этой площадке предварительно согласован, — пояснил Кузнецов.

Ранее на пересечении улицы Революционной и проспекта Карла Маркса находилась несанкционированная автостоянка. Район несколько раз убирал ее, окончательно удалось закрыть в 2018 году. В этом месте удобные подъездные пути, хороший пешеходный трафик.

Как отметил Кузнецов, работа ярмарки позволит решить комплекс проблем. В частности, обеспечить местами лоточников, которые продолжают торговать незаконно, но готовы выйти из тени, если для этого будут условия.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение