Городская среда

Мусор из села Рождествено будут вывозить на пароме

В поселениях Волжского района налаживают систему вывоза отходов

В понедельник, 22 апреля, по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова приступили к ликвидации незаконной свалки на территории нацпарка «Самарская Лука».

Фото и видео незаконной свалки в соцсетях в апреле. Во время первого выезда на место спецкомиссия установила, что свалка существует с 80-х годов прошлого века и образована, в основном, твердыми коммунальными отходами жителей Рождествено. Основными причинами ее возникновения назвали транспортную удаленность села и отсутствие условия для организованного сбора отходов.

На сегодняшний день уже организовывают сбор мусора с территории незаконной свалки. «ЭкоСтройРесурс» установил по периметру ограждение. Вывозить отходы будут на мусоровозах большей вместимости с помощью паромов.

Также налаживают систему вывоза отходов из Рождествено и ближайших поселений. Мусоровозы перевозят ТКО паромными переправами на полигон в Преображенке. На специальных площадках установили около 95 контейнеров для пользования.

— До конца этой недели мы планируем установить в Рождествено и ближайших поселениях 90 новых контейнеров повышенной вместимости, так называемые евроконтейнеры. В тех частях поселений, где контейнерные площадки пока отсутствуют, региональный оператор организовал поведёрный вывоз ТКО, — сообщил исполнительный директор «ЭкоСтройРесурса» Вячеслав Дормидонтов.

Вывозить отходы будут по графику. Совместно с администрацией Волжского района запланировали организацию мест для складирования крупногабаритных отходов.

За вывоз отходов с территории Рождествено и ближайших поселений отвечает компания «ТрансРесурс». Мусоровозы перевозчика оборудованы системой ГЛОНАСС, которая позволит отслеживать все перемещения автомобилей. Кроме того контролируют документально: по выданным полигоном актам.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Сергей Марков, работа не остановится только на вывозе мусора:

— В настоящее время ситуация с несанкционированной свалкой на территории Рождествено находится под контролем. Региональный оператор соблюдает график вывоза текущего ТКО, начался процесс установки дополнительных евроконтейнеров. В перспективе будем решать стратегическую задачу по рекультивации территории, — сообщил министр.

Территорию планируют включить в федеральный проект «Чистая страна» в составе национального проекта «Экология». В рамках этого же нацпроекта после 2021 года в районе Рождествено планируют построить сортировочно-перегрузочный комплекс с площадкой сезонного накопления отходов, сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

Фото обложки twitter.com/Ekateri31348429

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Ну вот почему «евро контейнеры» они, блин, повышенной вместимости. А наши» рашен контейнеры» обязательно такого размера, чтобы в них были всегда горы мусора и он вываливался бы на окружающую территорию?

    Какое по званию должностное лицо (согласно табелю о рангах) должен поиметь регионального оператора, чтобы «евроконтейнеры» поставили и всем остальным, взамен облезлых, ржавых, гнилых и вонючих бачков?

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение