События

Три самарца из Промышленного района будут служить в Президентском полку

В субботу, 20 апреля, в сквере Родина состоялась гражданско-патриотическая акция День призывника.

Такие мероприятия традиционно проводятся дважды в год, во время осеннего и весеннего призывов в различных городах и районах области. Цель — формирование патриотических чувств у молодых граждан, повышение значимости и престижа воинской службы, а также интереса к ней со стороны студентов и школьников. В сквере «Родина» мероприятие было организовано военным комиссариатом Промышленного района при поддержке Дома дружбы народов и администрации Промышленного района.

— Это очень волнующий день, потому что уже в понедельник мы провожаем первых ребят весеннего призыва – 12 человек отправятся на сборно-призывной пункт в Сызрань, — пояснила Военный комиссар Промышленного района Елена Черникова. — План на призыв в эту кампанию в Промышленном районе 225 человек, из них трое отправятся служить в Москву, в Президентский полк. Думаю, мы будем гордиться нашими призывниками, которые будут служить достойно.

Павел Белов – один из тех ребят, которые будут служить в Президентском полку.

— Я мастер спорта по кикбоксингу, в этом году заканчиваю машиностроительный колледж — рассказал Павел. – О том, хочу идти в армию или не хочу, никогда не задумывался – раз положено, значит, буду служить. Думаю, служба в Президентском полку откроет для меня неплохие перспективы.

С поздравлением к призывникам обратилась заместитель главы администрации Промышленного района Татьяна Куклева. Она пожелала им интересной службы и выразила надежду, что они не подведут Самарскую область и свой Промышленный район.

В рамках Дня призывника были организованы полевая кухня, показательные выступления спортсменов и выступления национальных творческих коллективов, мастер-классы по сборке-разборке оружия, джиу-джитсу, айкидо. Работали интерактивные площадки: выставка военно-исторических клубов, показ снаряжения ВДВ, самарской автомобильной школы ДОСААВ, обмундирования сотрудников Росгвардии.

Все желающие могли получить консультации по вопросам призыва и службы в армии. Также был организован пункт отбора военнослужащих для прохождения военной службы по контракту.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение