ЖКХ

В Самаре на улице Утевской перекладывают коллектор 1978 года

Работы ведутся в круглосуточном режиме

Продолжаются аварийные работы по перекладке канализационного коллектора на улице Утевской в районе пересечения с улицей Войкова. По сообщению пресс-службы СКС, коллектор на улице Утевской ввели в эксплуатацию в 1978 году. За это время трубы достигли практически 100% износа, а из-за газовой коррозии часть из них пришла в негодность.

В настоящее время рабочие СКС раскопали котлован по всей длине участка. Здесь заменят около 90 метров трубопровода, а также построят новый канализационный колодец.

Работы ведутся круглосуточно на глубине семь метров. Они осложняются тем, что в этом месте проходят электрические кабели и водопроводные сети. В связи с тем, что канализационные стоки перекрывать нельзя, их направили в обход основного участка по запасной линии.

Напомним, улицу Утевскую частично перекрыли в пятницу, 5 апреля, из-за технологического отказа коллектора. Речь идет про участок с 8,6 до 9,1 километров от улиц Уральской до Хасановской. Он останется закрытым для движения транспорта до окончания аварийно-восстановительных работ.

В связи с этим скорректировали схему движения автобусов № 76.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение