ЖКХ

В Самаре красят бордюры

Двухцветный колер повышает безопасность дорожного движения, считают эксперты

Покраску бордюров и опор светофоров проводят в рамках апрельского месячника по благоустройству.

— Когда улично-дорожная сеть не была комплексно оснащена освещением и бордюры отчетливо не просматривались, их покраска являлась необходимым видом работ. Сегодня это не обязательное требование для городов, но в Самаре решили сохранить традицию в том числе ради удобства автомобилистов. Так водители в темное время суток не путают бордюр с разметкой, запрещающей остановку и стоянку, — говорит заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

«Полосатый» бордюрный камень не только выполняет эстетическую функцию, но и является средством повышения безопасности дорожного движения. Его колер – черно-белый: 2 метра – белая полоса, 1 метр – черная.

В настоящее время обновляются и светофорные опоры со стойками дорожных знаков. Эти работы выполняет субподрядная организация «Самарадортранссигнал». Она уже справилась с покраской на 94 % и 49 % соответственно. Шкафы контроллеров тоже запланированы к очистке и окраске.

Не оставляют без внимания и деревья – для них заготовлена водоэмульсионная краска. Почти половина объема этих работ сосредоточена на гостевых маршрута.

Незадолго до праздничных мероприятий 1 и 9 Мая в первую очередь приводят в порядок центр города. Но до конца апрельского месячника по благоустройству работы запланированы во всех районах, включая окраины.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение