Происшествия

В Самарской области мать два года издевалась над малолетней дочерью

В отношении женщины возбудили уголовные дела

С ноября 2016 года по июль 2018 года женщина почти не кормила девочку, не оказывала ей медицинскую помощь, систематически ее избивала. У ребенка все это время не было чистой одежды, спала она на грязном белье.

В августе прошлого года девочка попала в медицинское учреждение, где ее навещали сотрудники волонтерских организаций. Потом ее перевели в специализированный тольяттинский Дом ребенка. Мать привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей. Один из родственников девочки обратился к следователям с просьбой возбудить уголовное дело по тем же основаниям. Дело возбудили.

В марте 2019 года после получения результатов судебно-медицинской экспертизы в отношении женщины возбудили еще одно уголовное дело. Ее обвиняют «в причинении физических или психических страданий путем систематических побоев либо иными насильственными действиями».

В Управление по вопросам семьи опеки и попечительства направили письмо с просьбой рассмотреть вопрос о постоянном содержании девочки в Тольяттинском доме ребенка. Кроме того, направлены письма с требованием лишить женщину родительских прав.

Как говорится в сообщении СУ СКР по Самарской области, во время расследования уголовного дела следователи оценят деятельность сотрудников всех ответственных соцслужб. Проверят, как они контролировали семью и почему не вышли в суд с заявлением о лишении родительских прав.

Добавим, что у женщины также есть сын, к которому, как установили следователи, она относилась хорошо.

Метки
Показать ещё

По теме

1 комментарий

  1. Казнить эту тварь-мамашу! Бедная девочка(((

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение