Городская среда

В Самаре 129 улиц очистят с помощью пылесосов и поливалок

Комплексная уборка продолжится до осени

В городе изменился формат уборки дорог и тротуаров. 

— Новый этап уборки стартовал на тех магистралях, где подбор зимних накоплений уже завершился. Подготовка к влажной уборке идет в ежедневном режиме — сначала очистка производится вакуум-подметальной и другой техникой, а также вручную. Особое внимание уделяется санитарному состоянию прилотковой части дорог и посадочных площадок остановок, в районе которых требуется максимальная аккуратность, чтобы во время мойки не забрызгать павильоны ожидания – их сейчас также усиленно приводят в порядок, — рассказал заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктор Ненашев.

В первоочередном порядке отрабатывают наиболее важные магистрали — дороги 2-й и 3-й категорий с маршрутами движения общественного транспорта и подъездами к социальным учреждениям. Всего 129 улиц Самары сдали под мойку, работы начались.

Сейчас в две смены работают около 300 рабочих и более 200 единиц спецтехники, в том числе 18 вакуум-подметальных машин и 16 поливочно-моечных.

Также задействовали «Чистодор».

— Эта машина позволяет собирать больший объем мусора, пыли, грязи, остатков песка и гравия – ориентировочно до 25 тонн за смену, это в 4 раза больше по сравнению с дорожными пылесосами. После механического подбора идет прямая загрузка с транспортера в кузов. Среди других преимуществ – оптимальный прижим щеточного оборудования. То есть функционально эта машина – больше, чем просто дорожный пылесос, — пояснил начальник СДУ Железнодорожного района МП «Благоустройство» Иван Сурков.

Фото обложки samadm.ru

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение