Политика

В Самарской области усилят добровольные пожарные команды

В понедельник, 15 апреля, с рабочим визитом в Самару прибыл министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

Вместе с губернатором Дмитрием Азаровым он посетил несколько объектов, а также провел совещание в Главном управлении МЧС по Самарской области. Обсуждали паводковую обстановку в регионе и подготовку к пожароопасному периоду. Министр отметил высокую готовность Самарской области к решению оперативных задач.

До начала совещания Зиничев и Азаров проверили работу Центра управления кризисными ситуациями самарского МЧС. Отсюда ведут наблюдение за территорией области, управляют противопожарными формированиями, а также осуществляют общее руководство при устранении чрезвычайных ситуаций.

Губернатор поблагодарил министра за визит в этот напряженный период и за постоянное внимание к региону. Это проявилось в том числе в укреплении материально-технической базы подразделений МЧС, расположенных на территории области.

— Все это вселяет уверенность в первую очередь в жителей Самарской области, что мы защищены от рисков и угроз, — сказал губернатор.

Правительство области вносит большой вклад в развитие региональной системы безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций. Ежегодно на это выделяют около миллиарда рублей. В противопожарной службе региона заняты 2 100 человек — это 65 частей. Помогают работе около 3 000 добровольцев.

Глава региона также поблагодарил главу МЧС за договоренность о передаче части материально-технических средств пожарной службы добровольным дружинам.

— Мы с главами муниципальных образований оперативно отработаем процесс. Это, безусловно, укрепит техническую оснащенность, вооруженность добровольческих подразделений и будет способствовать эффективной защите населения, — считает Азаров.

Подробно обсудили оперативную обстановку в регионе. Ситуация с паводком контролируемая и спокойная, подтопления населенных пунктов нет. Однако раньше времени в регионе начался пожароопасный сезон, есть возгорания сухостоя. На предотвращение и борьбу с такими случаями обращено внимание всех служб и глав муниципалитетов, большое внимание должно уделяться профилактике, а также наблюдению за территорией. По словам губернатора, контроль должен быть обеспечен круглосуточный.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение