Транспорт

Проект скоростной железной дороги между Самарой и Тольятти представят в конце апреля

Его вынесут на рассмотрение экспертного совета компании «РЖД»

В пятницу, 12 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по вопросам развития железнодорожного сообщения в Самарской области. 

Участие в нем приняли представители регионального кабинета министров, а также начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, одним из рассмотренных вопросов стал проект строительства железнодорожной ветки до особой экономической зоны «Тольятти». По мнению Дмитрия Азарова, появление такого железнодорожного сообщения станет серьезным драйвером для развития площадки Тольятти. Дополнительные возможности транспортировки продукции однозначно помогут развитию уже существующих резидентов ОЭЗ и привлечению на площадку новые компании. Кроме того, реализация проекта позволит привлечь дополнительные инвестиции и открыть новые производства и рабочие места.

Сейчас достигнута принципиальная договоренность о реализации проекта, идет его детальная проработка. Длина ветки от станции Тольятти до особой экономической зоны составит порядка 14 километров.

— Строительство железнодорожной ветки в особую экономическую зону дает колоссальный импульс развитию Тольятти, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Регион готов даже взять на себя обязательства по гарантированному финансовому потоку, привлечению дополнительных инвесторов в ОЭЗ. Проект выгоден и РЖД, и, конечно же, нашему региону, поэтому я не сомневаюсь в успехе его реализации.

Параллельно с этим идет работа по созданию проекта скоростной железной дороги между Самарой и Тольятти через аэропорт Курумоч. Как отметил Дмитрий Азаров, сейчас изучаются оптимальные маршруты с учетом интересов граждан, проживающих в Самарско-Тольяттинской агломерации, чтобы они могли без пробок за короткий промежуток времени перемещаться из города в город.

После детального рассмотрения проект скоростного железнодорожного сообщения уже в третьей декаде апреля будет представлен на заседании экспертного совета компании РЖД.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение