События

Как в Самаре отметили День космонавтики

Возле музея «Самара Космическая» устроили уличную праздничную программу

День космонавтики — это особый праздник для Самары. В городе находятся профильные предприятия, а также популярный среди местных жителей и туристов музейно-выставочный комплекс «Самара Космическая».

Вчера на площадке перед музеем шла развлекательная программа. Детям предлагали поучаствовать в конкурсах, викторинах, выучить танцевальные движения и посетить выставочное пространство.

Кроме того, посетителям приготовили сюрприз в виде светового и газового шоу. С помощью специального оборудования организаторам удалось создать эффект подготовки к взлету ракеты-носителя. Из сопел «Союза» вырывались клубы дыма, будто он вот-вот оторвется от земли.

— Это совершенно безопасно и очень зрелищно. Выстрел из криопушки хорошо смотрится, когда стемнеет, вместе с новой подсветкой, поэтому несколько залпов мы предусмотрели для вечерней программы, — рассказала директор музея Елена Кузина. — Пока отрабатываем систему. Думаем включать специальные эффекты чаще.

 
 
 
 
 
  

    Многие горожане пришли в музей семьями. Для них День космонавтики — это в первую очередь память о событиях, которые изменили мир. Андрей Мальченков решил отметить праздник вместе с десятилетним сыном Михаилом, чтобы подробнее рассказать ему о полете Юрия Гагарина.

    — Это хорошая возможность просветить ребенка, а заодно и погулять с ним в такую теплую погоду. Сын очень интересуется космической темой, изучает планеты и исторические факты. Музей ему очень нравится, так как в нем много интересных предметов, — сказал мужчина.

    Кстати, все, кому не удалось побывать на уличном Дне космонавтики, могут наблюдать разноцветную подсветку ракеты каждый день. Система запускается автоматически в темное время суток.


    Летчик-космонавт Юрий Усачев: «Мы летаем давно. Илон Маск на этом фоне — начинающий разработчик»


    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение